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手料理
  • 2016/06/25
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本格絶品!お店の味★自慢の本格シーフードカレー

レシピ
材料・調味料
シーフードミックス
300~400㌘
*玉ねぎ
2こ
*ニンジン
中1本
*お砂糖
大さじ1
*バター
10㌘
ニンニクみじん切り生姜みじん切り
各こさじ半
サラダ油
大さじ1~2
カレー粉
大さじ1半
薄力粉
大さじ3
お水
3カップ
コンソメキューブ
2こ
白ワイン(お酒)
30CC
潰したバナナチャツネ代わり
1/3本分
蜂蜜お醤油
各こさじ半
胡椒ガラムマサラ
適量、
ミックスベジタブル
お好みで
作り方
1
大きめな耐熱皿や耐熱性ボウルに繊維に添って薄切りした玉ねぎと粗く刻んだニンジンを入れお砂糖を混ぜてバターを乗せます。ラップは両サイドをあけるようにし被せ600ワットで3分加熱。
2
取り出して 混ぜて また両サイドをあけるようにしラップをかけて2分半。これを3~4回続けます
3
底あるフライパンにサラダ油、ニンニク、生姜みじん切りを入れ香り出るまで炒めたら2を加え2~3分中火で炒め カレー粉、ガラムマサラを加えカレー粉の香りを引き立てたら弱火にし小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで馴染ませます。水分が足りなければオリーブオイルを少し加えてください
4
混ぜながらお水を少しずつ加えコンソメ、ローレル、潰したバナナを加え弱火で10~15分 じっくり煮ます
5
おなべにオリーブオイルを温めてシーフードミックスとミックスベジタブルを炒め塩胡椒し白ワインを加え軽く煮 火をとめます
6
5の上にザルをセットし4を流し濾します
7
濾しきれないものは ホイッパーで擦り練り ペーストにしおなべに加えてください
8
塩胡椒、お醤油、蜂蜜を加え煮たら完成
9
ターメリックガーリックバターライスにかけました!野菜の甘味とシーフードの旨味がいっぱい♪超~本格絶品★大きなエビは あと乗せ♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
自慢のシーフードカレーです~★

いや~ 久しぶりに作りましたが
本当……我ながら上出来★★★

超~絶品!お店の味~♪(*^^*)

チャツネ代わりのアレを加え
濃く、旨味、フルーティーな自然な甘味……
更に↑

お野菜の甘味もあり 本当に絶品★