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手料理
  • 2016/06/25
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温でも冷でも旨!柔らかささみとナスのさっぱりめんつゆ生姜炒め

レシピ
材料・調味料
ささみ
3本
*お酒お水
各お水1
*塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
ナス
2~3本
えのき
100㌘
サラダ油
適量
鷹の爪
1~半分
たれ
お酒蜂蜜お酢
各大さじ1
濃縮めんつゆ
大さじ2
オイスターソース
こさじ1
すりおろし生姜
大さじ半
その他
茗荷かいわれ
作り方
1
写真が撮れてなかったですがささみは斜めに削ぎ切りし まな板に広げ ラップをかけて優しく綿棒で叩いてのばし フォークでブスブスさしたら *をまぶし5~10分置いたら片栗粉をまぶしますタレは合わせておく。ナスは細切りしお水にさらしアクヌキしてます
2
サラダ油を馴染ませよーく熱したフライパンにささみを入れ強火で40秒ほどざっと炒め 取り出す。8割くらい熱が はいれば◎
3
同じフライパンに油が足りなければ少し足し ナス、えのき、鷹の爪はお好みで加え炒め ナスがしんなりしたら ささみを加え 合わせておいたタレを加え炒めたら完成
4
さっぱりな茗荷&かいわれと一緒にいただくと これまた美味しいですよ♪熱々のうちでもひんやり冷えてでも旨い!
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さっぱり濃くウマな
柔らかささみとナスの生姜炒めです。

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