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手料理
  • 2016/06/23
  • 240

お肉もふっくらジューシー♪ミニカルツォーネ風ハンバーグ餃子

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
200㌘
えのきみじん切り
100㌘
★*玉ねぎみじん切り
半玉分
★*バター
5㌘
パン粉
20㌘
お酒マヨネーズ中濃ソース
各大さじ1
ケチャップ
大さじ1半
塩胡椒ナツメグピザチーズ
適量 お好み
餃子の皮
30枚
お好みでハーフベーコンみじん切り
2枚分
aマヨネーズ
こさじ半分
aお水
大さじ1
作り方
1
玉ねぎはバターを入れ600ワットで2分加熱。その他の★と混ぜますベーコンみじん切りはお好みで♪
2
餃子の皮に1をのせ チーズを更に中心に忍ばせ 半分にペッタンしてフォークで止め 上面にフォークで三ヵ所穴をあけました。オーブンを200℃に温めておきます
3
トレイにクッキングシートを敷いて 2を乗せ 表面に合わせたaをうすーく塗り200℃で15分焼きました (15こ)
4
出来上がり♪
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ハンバーグのたねにチーズをたっぷり混ぜ
餃子の皮で包み オーブンで焼きました!

カルツォーネみたいだけど……
ハンバーグの餃子♪

包み方も簡単だから
お子さまとも楽しくふれあいながら
お料理できますよ♪

ジューシーな肉汁もとろ~りチーズも
閉じ込め パリっと食感もあり~ので
馬ー♪(笑) #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ