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手料理
  • 2016/06/07
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ジューシー爽やか★豚バラ&ナス&大葉のロールソテー。

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
9枚
ナス
1本
大葉
6枚
片栗粉塩胡椒お酒
適量
サラダ油
付け合わせ
もやしキュウリみょうが
たれ
ポン酢
大さじ3
お醤油
大さじ1
わさびすりおろし生姜
各こさじ半
レモン汁
1/4こ分
お好みで練乳
こさじ半
作り方
1
豚バラはお酒を少々振りかけます(臭み取りです)ナスは6等分に薄切りし濃い目の塩水にしばらく浸けしんなりしてきたら水分をよく拭き取る豚バラ一枚ひき中心あたりにナスを二枚並べます
2
もう一枚豚バラを重ねて 大葉を中心におきます
3
豚バラをさらに重ねて 手前に大葉を乗せます
4
手前からくるくる巻きます
5
巻き終わりを下にし半分に切りましたこの時に つまようじで固定しても◎(私は後からつまようじで固定しました)
6
塩胡椒をし 片栗粉をまぶしよく温めたフライパンにオイルを薄く馴染ませ中火で両面蒸し焼き
7
ひっくり返して少したった時にスペースをあけ 余計な油を軽く拭き取り もやしを加え 一緒に蒸し焼きしてます
8
蒸し焼きしたもやし、キュウリ、みょうがを添え ロールを並べたら ポン酢や青じそドレッシングやわさび醤油 生姜醤油になど お好みのさっぱり系のタレで◎大根おろしもよく合いますよ♪私は上記分量のあっさりさっぱりだけど濃くある わさびレモンポン酢醤油をかけました
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お口の中でジュワっとジューシー♪

大葉やポン酢醤油がさっぱりだから
くどすぎず とても美味しい~
ロールソテーです!

付け合わせのお野菜とご一緒に♪(*^^*) #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ
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