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手料理
  • 2016/05/31
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病みつき!キュウリと大根のニンニク甘酢醤油漬け

レシピ
材料・調味料
キュウリ
長いの1本
大根
80㌘
ミョウガ
2こ
お醤油
大さじ4
お酢蜂蜜
各大さじ1半
粉末鶏ガラ素
コサジ半
ニンニクスライス
1欠片分
輪切り鷹の爪
1~2本分
お塩
コサジ半
作り方
1
キュウリは綿棒などで軽く叩いてから 食べやすい大きさに乱切り。大根は皮をむき 棒状に切りミョウガは縦に2~3等分に着る。お塩をまぶし 5分ほどおいたら 水気を絞り ジップロックなどの袋にいれたら ★を入れ 真空にし 軽く揉んでから冷蔵庫で寝かします。
2
出来上がり。ほんのりニンニク風味とピリ辛のあっさりな甘酢醤油漬け!うまーい!
みんなの投稿 (1)
簡単な甘酢醤油漬け♪(^-^)

我が家の 娘さんも
バキバキ食べます♪(^-^)

漬け込みは20分~で食べられますが
私は夕方前に ちゃちゃっと仕込み 2時間くらいしてからのちょうど夕飯時に食卓へ出してます。めっちゃうまーい!
病みつき止まらん。飯も欲しくなる甘酢醤油漬け♪(^-^)
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