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手料理
  • 2016/05/30
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お手軽簡単!15分洋食★チキンケチャップ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
一枚300㌘
玉ねぎ
中size半分
シメジ
半袋
塩胡椒ガーリックパウダー小麦粉
適量
白ワイン(お酒でも可)
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
蜂蜜
コサジ半
お醤油
コサジ1
バター
少々
オリーブオイル
大さじ半~1
作り方
1
鶏ももは黄色い余分な脂を取り除き フォークで軽くブスブスさしたら塩胡椒 ガーリックパウダーをもみこみ 小麦粉をまぶします。ちなみに小麦粉は強力粉使用ですが薄力粉でも◎玉ねぎは繊維にそって薄切り
2
よく温めたフライパンにオリーブオイルを入れ馴染ませたら鶏皮を下にし強めの火加減で皮に色よく焼き色付くまで焼いたら ひっくり返し 端に寄せ 火を中火に落とし 空いたスペースに玉ねぎとシメジをいれ 鶏を焼きながら 玉ねぎとシメジを炒めていきます
3
お野菜がしんなりしたら 軽く塩胡椒をし 白ワインを加えアルコールを良く飛ばしたらケチャップを加え ケチャップの酸味を飛ばすよーに炒めて 仕上げに蜂蜜、バター、お醤油を加え 軽く炒めてから完成ちなみに白ワインの代わりにお酒を使用するのも大丈夫ですが白ワイン使用の方が本格的な洋食の味に近くなります♪(*^^*)
4
ちなみにとろけるチーズを余熱で溶かしましたが チーズはお好みで。
5
シンプルな味付けだけどしっかり 本格派洋食menu!
みんなの投稿 (1)
以前アップしたポークソテーを
チキンに変えて!

シンプル味付けでもしっかり
美味しい♪(*^^*)

パンにもご飯にもシンプルなパスタにも
合う簡単一品。 #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ