SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そーだ!( ̄□ ̄;)!!
こないだテレビで やってた《きしめんでグラタン》作ってみよう(^O^)/
ってことで、作ってみました( ´艸`)
ちょーーーっと あたし流には なってしまいましたが‥‥(^▽^;)
【材料】 3人分
余ったうどん 330g
生クリーム 200cc
牛乳 400cc
粉末だし(こんぶ)小さじ2
コンスターチ 小さじ4.5
ピザ用チーズ 150g
塩 少々
長ネギ 60g
たらこ 適量
【作り方】
1. 鍋に 牛乳・生クリーム・コーンスターチ・粉末だしを入れて、よくかき混ぜて溶かします。
2. 1に うどんを入れ、箸でかき混ぜながら煮て、とろみが出たら 火を止め、塩を入れてます。
3.長ネギを細切りにして、皿に引き、2を入れ、上にピザ用チーズをかけ、たらこをかけます。
4.トースターで 6分ほど 焼いて 出来上がりです。