• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 101

余ったうどんでグラタン

みんなの投稿 (1)
乾燥麺うどん いっぱい茹ですぎちゃって あまっちゃった。(´д`lll)

そーだ!( ̄□ ̄;)!!

こないだテレビで やってた《きしめんでグラタン》作ってみよう(^O^)/

ってことで、作ってみました( ´艸`)

ちょーーーっと あたし流には なってしまいましたが‥‥(^▽^;)

【材料】 3人分

余ったうどん 330g
生クリーム 200cc
牛乳 400cc
粉末だし(こんぶ)小さじ2
コンスターチ 小さじ4.5
ピザ用チーズ 150g
塩 少々
長ネギ 60g
たらこ 適量


【作り方】

1. 鍋に 牛乳・生クリーム・コーンスターチ・粉末だしを入れて、よくかき混ぜて溶かします。

2. 1に うどんを入れ、箸でかき混ぜながら煮て、とろみが出たら 火を止め、塩を入れてます。

3.長ネギを細切りにして、皿に引き、2を入れ、上にピザ用チーズをかけ、たらこをかけます。

4.トースターで 6分ほど 焼いて 出来上がりです。