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手料理
  • 2016/05/22
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柔らか鶏むねの甘辛ネギマヨチキン

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚300㌘
*塩胡椒ガーリックパウダー
各適量
*お水お酒
各大さじ1
*オリーブオイル
大さじ半
片栗粉
大さじ1
たれ
aお酒みりんお醤油お砂糖お酢
各大さじ1
aコチュジャンオイスターソース
各コサジ1
aニンニクすりおろし
1欠片分
蜂蜜
コサジ1
白ごま
適量
作り方
1
お肉は厚みを均等にしたら フォークでブスブス滅多刺しし繊維にそり 1センチ幅くらいに細く切り*を揉みこみます5分くらいしたら片栗粉をまぶし更に5分くらいほーち。
2
たれの材料aを混ぜます
3
フライパンにお肉が浸かる程度の油を温め お肉を入れ180℃で両面1分くらいずつ加熱し 取り出します
4
フライパンの油はどかしaと蜂蜜を加え煮たたせます。
5
お肉と白ごまを加え煮絡めたら完成
6
マヨビームしてネギのせて♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
鶏むね めちゃくちゃ柔らか~
白飯恋し……
ルービー恋しや
甘辛チキン!(笑)

ネギマヨビームがまたいいっ!

たれのお酢の効果で冷めて時間たっても
柔らか~!

これを冷蔵庫で ちと保存し
冷やされたこれをそのまま 食べたけど
そんな時も柔らかくて 美味しかったですよ★
(*^o^)/\(^-^*) #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
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