• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 155

ジュワッとジューシー!激な旨!茄子とトマトの辛味噌餡炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
100㌘
茄子
中size3本
トマト
1玉
すりおろしニンニクすりおろししょうが
各1欠片分くらい
豆板醤
こ匙1
お醤油お酒お砂糖白味噌
各大さじ1
お水
160CC
中華スープの素
こ匙半
片栗粉
こ匙1
こしょう
こ匙1/4
長ネギみじん切り
大さじ1~2
作り方
1
★はあわせる。豚こまは細かく刻むトマトは 半分に輪切りしたら種をとり 乱切り
2
茄子は皮を三ヶ所くらいむき 大きめな乱切り
3
180℃の強火で茄子を色よくなるまで揚げたら油切りします
4
フライパンにサラダ油を適量とニンニク、しょうが、豆板醤を入れたら 香りたつまで炒めます
5
刻んだ豚こまを炒めます
6
豚こまに完全に火が通ったら★と揚げ茄子を加え 煮詰めたらざく切りトマトとねぎを加え完成
7
たれまで旨い!ご飯のお伴に。
みんなの投稿 (1)
昨日の ‘’トマト味噌‘’ テイストが

家族に大好評で 今日も簡単に
トマトとお味噌を使った ご飯が進む
おかずを作りました!

フレッシュなトマトを最後に加えたら
これまた 濃くの中にあっさりジューシーな
アクセントプラスで ちょー旨い!