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手料理
  • 2016/05/07
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カリッとジュワ~★素揚げ豆腐のピリ辛オーロラレモンソース和え

レシピ
作り方
1
お豆腐はキッチンペーパーにつつみ お皿やお鍋の蓋などを乗せ5~10分ほーち。充分水切りできます!食べやすい大きさに切り 180℃の油で お豆腐を返しながら じっくり 周りが色よく カリカリになるまで揚げます。
2
★を合わせます。ピリ辛度はタバスコでお好みに。練乳があれば 練乳を少々加えると◎
3
2に素揚げ豆腐とコネギを合わせたら ブラックペッパーをお好みで!
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簡単!素揚げ豆腐のおつまみ!

揚げ出し豆腐やら
衣をつけてお豆腐を揚げたりしますが
それって 付けた 衣が最初に口に入ってきて…
みたいな……
本来のお豆腐の旨さを出すには素揚げして
餡をかけたりするのがいいよ!と プロの人がおっしゃってたのを見て
それから衣を付けない素揚げ豆腐をよくつくるようになりました!

カリカリに揚げた素揚げ豆腐は
本当にうまい!

けして余計……ではないけど
余計に?付けてた衣、、
要らなくなる!みたいな。(;^_^A

揚げ出し豆腐もいいけど 今日は
ちょっぴり おしゃれに?アレンジした
ビールも進む味つけにしました。

お豆腐が
お豆腐ぢゃないみたい。*^^*

カリッとジュワ~と
美味しい