• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 212

市販のお菓子で簡単。とろける生チョコケーキ

レシピ
作り方
1
今回のメイン材料
2
チョコチップクッキーを砕いたら溶かしバターを混ぜ サラダ油を塗り クッキングシートを敷いた型に入れ 押し固めました。今回はファミマのチョコチップクッキーを使いましたが 普通のバタークッキーでも美味しい♪
3
ブラックチョコを湯煎で溶かし湯煎にかけながら牛乳を混ぜます。マシュマロは耐熱皿に入れてラップをし500ワットで1分。溶かしたマシュマロをチョコに混ぜます
4
2の型に流し 冷蔵庫で1時間以上冷やせば固まります。
5
粉砂糖をふりました!
みんなの投稿 (1)
はたまた 市販アイテムを使って作った
簡単な生チョコケーキ!

溶ろけます。。。(*^^*)