• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 61

麺つゆで 茄子の揚げ浸し 冷たぁく冷やして頂きます

レシピ
材料・調味料
茄子
二本
大根おろし
適量
ミョウガ
適量
大葉
適量
麺つゆ
適量
揚げ油
適量
作り方
1
茄子のヘタをとり、切り目を入れます
2
切り目を入れた茄子の灰汁を取るため、水に晒します
3
水にさらした茄子の水分をよく拭き取ります
4
高めの温度の油で茄子を揚げる
5
油抜きのに、コンガリ揚がった茄子をザルに上げ、熱湯を回しかける
6
パットに茄子を並べ熱いうちに、麺つゆをかけ、冷蔵庫で冷やし器に盛り付けます
7
出来上がり😊
みんなの投稿 (1)
熱い日には、冷たい茄子が美味しく感じます😊
茄子であれ、主食になる美味しさです
茄子は夏バテ予防、身体の熱を取る優れた夏野菜です
是非お試し下さい #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ
もぐもぐ! (2)