• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/10
  • 148

もやしとはんぺんで旨味&ボリューム↑豚巻きフライ

レシピ
作り方
1
★を合わせます。もやしを砕くよーに!
2
豚バラは一枚を半分に切りお肉が重なるよーに並べ 塩コショウを、し 片栗粉をまぶしたら 大葉→1とチーズをのせ 1でチーズを包みながら 全体を巻き巻きし 塩コショウをします、チーズはお好みでご使用ください。
3
小麦粉→水で溶いた天ぷら粉→細目パン粉を、つけます。細目パン粉だとムラなくきれいに揚がるのでお薦め★ 私は普通のパン粉をザルに入れて 綿棒でグリグリし細かくしてますよ♪(^ー^)衣付けは バッター液や溶き卵などご自由に!
4
180℃の油でじっくりしっかり揚げます
5
完成!
6
半分に切ったけど ひとつがいい感じにデカイ! そしてボリュームアップさせたはんぺん&もやしの旨味がまたいい感じ!もやしが時たま ‘’シャキ‘’ ってするのもいい食感で 美味しかったです!
みんなの投稿 (1)
前回、前々回に続き 画像が悪いです。
申し訳ございません (涙)

……

少ないお肉で 3人分のがっつりメインmenuを
どう作ろうか?と 考え 作ったのが
こちら!

はんぺん&もやしでボリューム↑した
豚巻きフライにしました!

とても作りやすかったし
はんぺん&もやしの旨味がプラスされ美味しかったですし
お肉だけど 中ははんぺん&もやしだから
くどすぎず ペロッといただけます!