• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 160

残り物キンピラゴボウでスピード 温チラシ😋

レシピ
材料・調味料
キンピラゴボウ
残り分
鶏ミンチ
1パック
醤油味醂砂糖
各大1
暖かなご飯
適量
すし酢
適量
錦糸卵
適量
作り方
1
鶏ミンチを☆の調味料で味付けする
2
温かなご飯にすし酢を適量入れ満遍なくまぜる
3
温かな酢飯に、鶏そぼろと残り物キンピラゴボウをまぜ、錦糸卵を乗せて出来上り
みんなの投稿 (1)
チラシ寿司を作る時には何故だか力が入りますが、残り物を使用し、忙しい時でも簡単スピードで出来上ります。
チラシ寿司は冷ました物も美味しいですが、温かな酢飯も何故だかホットします😊
スピード尚且つ、美味しい
お忙しい方や、残り物整理には重宝する一品です。 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (2)