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手料理
  • 2016/05/17
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ハワイのあの味 お家でモッチリ マラサダ😋

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
30g
3g
バター
20g
中サイズ一個
牛乳
70cc
イースト
5g
仕上げ用グラニュー糖or粉砂糖
お好み量
揚げ油
お好み
作り方
1
hbを使用し、仕上げ用グラニュー糖以外はhbに全て投入し、一次発酵まで
2
一次発酵が終われば、ガス抜きをし丸めて15分のベンチタイム 濡れ布巾お忘れなく。
3
30〜35度位の温度で2次発酵を1時間くらいし、ふわっと膨らんだら中火で揚げます
4
熱いうちにお砂糖をかけ出来上がりです
みんなの投稿 (1)
マラサダ専門店って中々見かけません
それなら、お家でマラサダ専門店を😋

マラサダのモッチリ感は、みんな大好き😋🎵
ピクニックやお子様のオヤツに手作りマラサダ

とても喜ばれますよ😊 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
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