• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 162

チーズオムレツINトロトロチーズ玉ねぎハンバーグ

レシピ
材料・調味料
a豚ひき肉
100㌘
a水切り木綿豆腐
150㌘
a片栗粉
大さじ2
aマヨネーズ
大さじ半
aお酒お醤油
各こ匙1
a胡椒ナツメグ刻みコネギ
各適量
たまご
1こ
粉チーズマヨネーズ
各大さじ半
塩胡椒
適量
とろけるチーズ
一掴みくらい。
お酒みりんお水
各大さじ2
ケチャップお砂糖
各大さじ1
オイスターソース中濃ソース
各大さじ半
ガーリックパウダーカレー粉
各少々
バター
5㌘
水溶き片栗粉
少々
とろけるチーズ
お好み
玉ねぎ
大きめな物1玉
作り方
1
aを しっかりまぜます
2
★を合わせます☆も混ぜておきますオーブンを200°に温めます
3
玉ねぎは4等分に輪切りし片栗粉を上表面にまぶします。玉ねぎの高さはだいたい1センチくらい。オーブンのトレイにキッチンペーパーをしき 玉ねぎをのせます。aを4等分し 空気を抜きながら丸く成形し玉ねぎにのせたら 真ん中に穴を作り 穴部分にオリーブオイルorバターを少々かけます
4
穴に☆を流します
5
200°に温めたオーブンで12~15分焼き チーズを乗せ 更に5分~10分焼きます
6
☆はフライパンて温め煮詰まったらバターを加え 水溶き片栗粉でお好みなとろみにします
7
焼けた玉ねぎハンバーグに6をかけます
8
玉ねぎはしんなりあま~くてオムレツ入りお豆腐ハンバーグはふわふわ優しいお味でチーズもたっぷりうんまー!
みんなの投稿 (1)
玉ねぎにお豆腐ハンバーグを乗せて
焼きました♪

しかもハンバーグ中心はふんわり優しい
チーズオムレツ!

ってチーズが とろけすぎて
中心のオムレツが見えませんが……(^_^;)

玉ねぎはしんなりしゃきしゃきあま~く
オムレツINハンバーグはふわふわ柔らか!

絶品でした~★(*^^*) #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ