• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 237

病み付くアジの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
小アジ
九尾
90cc
醤油
60cc
味醂
60cc
砂糖
大2
唐辛子
お好み
片栗粉
適量
揚げ油
適量
キュウリ
お好み
玉ねぎ
1/2
塩胡椒
少々
作り方
1
☆の調味料を合わせる
2
玉ねぎはお好みの薄さにスライスキュウリも同じように
3
アジに塩胡椒をし暫く置きアジの余分な水分を取り、片栗粉をまぶす
4
アジをじっくり揚げる
5
揚がった熱々のアジを☆調味料に漬けるジュワッと音がします。
6
全て揚がって☆に漬けたら、アジの上にスライスした玉ねぎや、お好きな野菜を置き、暫く冷蔵庫に
7
盛り付け出来上がり
みんなの投稿 (1)
マメアジの南蛮漬けは御飯にもお酒にもとでめ合います。 青魚は身体によく、野菜も十分取れる一品です。
作り置きできるので、何かと重宝する南蛮漬け #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (2)