• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 912

厚切りベーコンとトマトのチーズスクランブルエッグソースソテー

レシピ
材料・調味料
ブロックベーコン
200㌘
プチトマト
5~6こ
二個
マヨネーズ粉チーズ牛乳
各大さじ1
胡椒★お好みですりおろしニンニク
各少々
オリーブオイル
適量
バター
お好み
とろけるチーズ
お好み
ブラックペッパー
お好み
潰しニンニク(なくてもOK)
1欠片
作り方
1
★をしっかり合わせます。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ じっくりニンニクから香り出し ニンニクオイルを作りました。ニンニクは一度取り出します。朝食時などニンニクを避けたい場合はニンニクは使用しなくて大丈夫ですよ!
3
角切りしたブロックベーコンを中弱火でじっくり焼きます。
4
ベーコンに火が入ったら 半分に切ったトマトと取り出しておいたニンニクを加え トマトの皮が破けてくるまで炒め ブラックペッパーをふりお皿にのせます
5
同じフライパンにバターを弱火で 溶かし ★を入れたら 手早くかき混ぜ とろとろになったら すぐ火を止め チーズをまぜます
6
ベーコン&トマトにチーズスクランブルエッグをかけたら ブラックペッパーをお好みで。カリカリにトーストしたパンや少し温めたふんわり柔らかなバターロールパンにとてもよく合いました♪(^∇^)
みんなの投稿 (1)
今日はパンランチ。
パンに合う一品を作りました。

ジューシーな厚切りベーコンに
フレッシュで甘いトマトのソテー。

それにとろとろなチーズスクランブルエッグをかけました。

調味のお塩は なしで◎

ベーコン&チーズの 旨味と塩気で
美味しく仕上がります♪(^∇^)

トマトも炒めるととても甘くなり
フレッシュジューシー♪

フレッシュ感が
ワンアクセントになります。(^-^)/
もぐもぐ! (1)