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手料理
  • 2016/03/27
  • 254

明太レモンのお豆腐クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
160㌘
木綿豆腐
150㌘
明太子
2腹
レモン絞り汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
バター
10㌘
白だし
コサジ2
牛乳or生クリームor豆乳
大さじ1
コネギ
適量
レモン
お好み
お塩
ほんの少々
作り方
1
今回のパスタは茹でる際 お湯にお塩をいつもの半量しかいれず記載時間より2分程オーバーボイルし 柔らかめに茹であげてます。お豆腐は、お皿にいれラップをし600ワットでレンチン2分加熱。大きめなボウルを湯煎にかけバターを溶かし 一度湯煎からあげ お豆腐を加えお豆腐を崩し混ぜ合わせます。
2
マヨネーズ 白だし 牛乳を加え クリーム状にします
3
ほぐした明太子 コネギを加えまぜ 再度湯煎に当ておソースを温かくします。
4
湯切りパスタを加え和え レモン絞り汁 とお塩を合わせたら完成
5
お好みでレモンを更に絞って♪(^-^)/
みんなの投稿 (1)
以前作った
お豆腐クリームのたらこパスタ!

今日は作り方を少し変え
レモンで更にあっさりな
お豆腐クリームパスタにしました♪(^-^)/

レモンの爽やかがまたあっさりさっぱりで良かった~♪ #木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ