• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 47

新生姜の佃煮

みんなの投稿 (1)
熱々ご飯、お酒のあてにピッタリです

☆材料

新生姜500
鰹節 二袋
ゴマ 大2

☆調味料

醤油 大4
味醂 大2
砂糖 大2
酒 大3

新生姜をお好みの切り方で
切った新生姜に塩を振り余分な水分を出す

熱湯で五分茹で、水に漬け 辛さを調節してください。

調味料を鍋に入れ沸騰させ、生姜を入れ
少し調味料が残る位で火を止め
鰹節、胡麻をいれて完成

鰹節、胡麻は多い方が美味しいです。
三歳児もパクパク喜んで食べる位です(*˙︶˙*)
#おつまみ #第5弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】スタミナお料理ネタ