SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆材料
新生姜500
鰹節 二袋
ゴマ 大2
☆調味料
醤油 大4
味醂 大2
砂糖 大2
酒 大3
新生姜をお好みの切り方で
切った新生姜に塩を振り余分な水分を出す
熱湯で五分茹で、水に漬け 辛さを調節してください。
調味料を鍋に入れ沸騰させ、生姜を入れ
少し調味料が残る位で火を止め
鰹節、胡麻をいれて完成
鰹節、胡麻は多い方が美味しいです。
三歳児もパクパク喜んで食べる位です(*˙︶˙*)
#おつまみ #第5弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】スタミナお料理ネタ