SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🐈⬛鰹と新生姜の甘酒時雨煮
🐈⬛厚揚げと夏野菜たっぷり甘酒中華あんかけ
🐈⬛もつ鍋の素で甘酒もつ煮込み
🐈⬛赤紫蘇と昆布のだしがらの甘酒佃煮
※左上から時計回り
何しても美味い😋そして優しい☺️
時雨煮や佃煮系の醤油ベースの甘辛系は
出来上がりがお砂糖の芳ばしさ?
(お醤油から出る香ばしさではなく
甘みから出る芳ばしさ)とはまた違う
感じがめちゃくちゃ好みだった😋
今回も糀甘酒の魅力を改めて存分に
感じさせていただきました( 人˘ω˘ )✨
マルコメさま
Snap Dishさま
ヴァズさま
この度も貴重な体験
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
糀甘酒めちゃ大好きやからこそ
ふと思ったこと。
濃縮タイプの使い切りポーションが欲しい‼️
開封するまでは常温保存がきいて
賞味期限も長めで買い置きにはぴったり💪
でも開封すると途端に短くなるので
1000mlはふたり家族だと使い切るのに
ちょびっと慌ててしまう、のです😭
(戴いておいてなんてこと言うんや、なんですが)
時代に沿ったパッケージとは
言えないかもですが
濃縮ポーション
もしくは今の飲みきりパックの
開け口がストロー穴ではない
3連パックお徳用🤔?
みたいなのがあると
お料理の調味料として少量ずつ
使うことの多い場合は
めちゃ便利やないかなぁと感じました(>_<)
めちゃごくごく一部の消費者的感想なので
参考にならないかもですが💦
もしひとつの意見として読んでもらえたら
それだけでも嬉しいです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
これからも素敵な商品楽しみにしてます😄
改めてありがとうございましたー(◍︎´꒳`◍︎)
#糀甘酒 #マルコメ #甘酒レシピ #甘酒活用
#発酵食品 #発酵ごはん #おうちごはん
#作りおき #赤しそ #もつ煮込み #時雨煮
#佃煮 #中華あんかけ
中華あんかけも
もつ煮込みも時雨煮も
美味しそうだし
赤紫蘇と昆布の佃煮も
めっちゃタイプ
(❁´ω`❁)*✲゚*
ご飯と一緒に食べたーい︎💕︎💕
(゚ω゚)(。_。)ウンウン
3人家族でも
使い切るのに慌ててしまう量だよ~!
使い切りタイプがあったら
ありがたいよね✨
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ☕️
美味しそうって思って貰えて嬉しい😭✨
ありがとうございます😍
赤紫蘇と昆布の佃煮、
これめっちゃ美味しくできました(ノ≧∀≦)ノ
糀甘酒の煮詰めた時の香りが
紫蘇の香りにもよく合って
その香りでご飯も
進んじゃう感じでした😋
あ!👨👩👦でもやっぱ慌てますか❓💦
125mlのパックだとサイズ的には
安心なのですが、
横の三角を切って開けると
ちょっとこぼしちゃうんです😭
お料理として使いきれるパッケージが
あると嬉しいなと思うこの頃です💦
そしてこの声が届くといいなー、うちなんてどちらかと言うと家族多いけど、でも使い切るのあたふたする😅😅
でもストロー付きの小さいタイプのも見たことあるよ👍
ただそれはやっぱり飲むようだから濃縮の方じゃないよね😅
私ももうちょっと小さめの濃縮タイプほしいなー💓
それにしてもにゃんぺこさんはすごい色々アイデア出まくり!!
どれも美味しそうだけど、私の今の気分は中華あんかけ💓💓
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうって思って貰えて嬉しい😭✨
ありがとうございますo(>∀<*)o💕
中華あんかけは中華独特の塩気?が
甘酒の甘みで穏やかになって
優しい味わいに変身して
美味しかったですよー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
chicaさん宅も慌てちゃいます??
そうそう❣️125mlの小さいサイズ🧃
あのくらいがほど良きなんですが
端っこ切って使おうとすると
溢れてちょびっと
こぼしてしまうんです😵💦
ストロー穴のとこだと小さすぎて
最初と最後の濃さが微妙に違って
でてきちゃったり💦
今は紙パックが環境的にも
良いとは思うのですが
冬によく見た鍋のポーションみたいなのが
あると使いやすそう❣️って
おもったんです🤔
わぁー❤️どれも美味しそうなのばかり😚
ってかどれも飲み過ぎるおつまみばかりと言います🤭
どれも飲み過ぎるおつまみ😆🎶
最高の褒め言葉ですー❣️
ありがとうございます😁💕
飲まなくても、ついつい
アテっぽくなっちゃうのは
お酒好きのあるあるですよね( -∀-)💦
あ〜😳
オレもそう思った!濃縮タイプはやっぱそうだよな。
なるほど、125mlか、、、まあ、200、250でも良いかな、とにかく今のはデカいわ。
この声、届くといいね❣️😉
それにしても、たくさん作ったな、、オレ、2個で終わったし、、、、😅
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
わ〜い⸜(*ˊᗜˋ*)⸝来てくださって
ありがとうございます😆🎶
お師匠も思いました⁉️🫢
牛乳とか豆乳とかの代わりに、みたいな
第一目的としてはそのまま飲むことを
重きにしてるから
あのサイズ感なのかもですね🤔
でもこれだけお料理にも使えるなら
お料理主体なパッケージも
今後出てくるとものすごく嬉しいです😆
結構皆さん同じこと思われてるので
ここのみなさんの声が届いて
もっと色んな人が
気軽に楽しめるようになると
良いですね\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/
こんにちは😃
さすがぺこにゃん❤️
糀甘酒使いも上手✨
大きめな鰹がまた美味しそうな
鰹と新生姜の甘酒時雨煮💖
お野菜たっぷり食べられる
厚揚げと夏野菜たっぷり甘酒中華あんかけ💖
にんじんも入って彩りキレイな
もつ鍋の素で作る甘酒もつ煮込み💖
ごはんのお供に最適な
赤紫蘇も昆布のだしがらの甘酒佃煮💖
全部食べてみたいな😋💕
確かに🦀
お料理の調味料として使う人には
使い切りタイプがあると嬉しいね😊
私も賛成🖐😊
全部に嬉しいコメント😍
ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)💕
まさか自分がこんな形で
甘酒をたくさん使うなんて
きっとSD始めてなかったら
なかったやろうなぁっと
改めてこの機会に感謝でいっぱいです😆
きっとお菓子作りもする方だと
消費も早いのかな🤔?
でも使い切りタイプもあると
使う機会もどんどん増えそうですよね
(*´∀`)人(´∀`*)