SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏 好きな部位
今回500gで作りました
塩 少々
ニンニク すりおろし
醤油 少々
黒胡椒少々
■ 醤だれ
コチュジャン 無ければ赤味噌 小さじ1
砂糖、酒、醤油 各大さじ2
しょうがすりおろし
にんにくすりおろし
胡麻油 少々
白ごま少々
■ 衣
卵一個
*薄力粉大さじ3
*片栗粉大さじ3
*カレー粉小さじ1
作り方
鶏をお好きな大きさに切る
塩胡椒、醤油、ニンニクをもみ込み、30分位寝かす
たまごを入れ混ぜ、衣を付け揚げる
ジャンタレは、付けながら食べると楽しいです #お肉