• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 238

何度も試作してやっと好きな味に完成。トマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
80〜100グラムくらい
トマトソース
150ぐらむくらい
オリーブオイル
小さじ2
ニンニクチューブ
5グラム
アンチョビソース
5グラム
生クリーム
50グラム
コンソメ粉末
小さじ2分の1
砂糖
小さじ1
粗挽きコショウ
多めがおいしい
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
2
アンチョビソースを入れて同様に炒める
3
トマトソースとコンソメ粉末を入れて、中弱火で少しグツグツさせる。(酸味をとばす。)
4
生クリームと砂糖を入れてまぜる。
5
茹で上げたパスタを入れてソースにあえて出来上がり💓食べるときにお好みでコショウをかけてください!
みんなの投稿 (1)
大好きなトマトクリームパスタ !
家だと好きな味で作るのが難しくて
なかなか思う味にならず、、、
何度も失敗しましたが、
やっと次も作りたいと思えるレシピになりました💓💓

今回は具を入れませんでしたが、
アスパラや海老や蟹缶など入れて
アレンジしても美味しそうです!

今回は生クリームの余りがあったので
生クリームで作りましたが、
牛乳でも代用できると思うので
今度作ってみたいと思います。
(あっさり目になるのかな?)

こんなに雨降ってたら
明日仕事いきたくないな。笑