• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 77

最後のメニュー(カルボナーラ、ラザニア、クレープ)

みんなの投稿 (1)
社会人1年目から通い出した料理教室、
もう5年経つのかな?
こんなに習い事をずっと続けてるのははじめてだけど、
《料理コース》今日で無事終了🍳💓
私自身がパスタやお肉好きだから、
そういうメニューのばっかり受講して
魚調理する系は怖くて見事に避けて通りました。🐟笑
海老を下処理するのも、
怖くてすごい顔してるよ😂と
先生に言われた時もあったな。としみじみ。笑

今はぺこりとかネットで調べてレシピ見れるけど、
やっぱり料理の基礎とか豆知識を知れて
そこがとても勉強になったなー💓

と色々長くなりましたが、
カルボナーラと豚肉と野菜のラザニア、ティラミスクレープを作りました!
まだケーキコースは
マスタクラス受講中なのでまだまだ頑張ります😘