• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 142

ハーフアンドハーフ マルゲリータ モントレー

レシピ
材料・調味料
薄力粉強力粉
各25g
イースト
1.5g
砂糖
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1/2
牛乳
25ml
お好みの具材
トマトピューレ
30g
ニンニクチューブ
1センチ
△(ソース用)塩
ひとつまみ
作り方
1
★を入れたボールに牛乳をいれ捏ねてまとめる。
2
サラダ油をボールに塗って40℃25分で発酵。
3
ベンチタイム10分
4
生地を23センチくらいに薄〜く伸ばす。
5
△を全て混ぜたソースをのせてお好みの具材を乗せる。モントレーモッツァレラチーズ、ハム、ピーマン、ジャガイモ、コーン、マヨネーズマルゲリータモッツァレラチーズ焼き終わったらバジルを乗せる。
6
300℃に予熱したオーブンで約5分。焼け具合を見ながら調節してください(^^)
みんなの投稿 (1)
始めてピザ作りました!
クリスピー生地のマルゲリータとモントレーのハーフアンドハーフ♡
美味しくいただきました!