• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 164

アボカドとトマトの♡羽つきチーズホットサンド♡

レシピ
材料・調味料
食パン8枚切り
2枚
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
スライスチーズ
3枚
バター
大さじ1
レモン汁
少々
あればパセリ
適量
作り方
1
アボカドは切ったらレモン汁を少々振っておく食パンにスライスしたアボカドとトマトを乗せるその上にスライスチーズを1枚乗せる
2
もう1枚の食パンを乗せたら斜めに三角になるよう切るその上にスライスチーズを三角1つにつき1枚を同じ三角になるよう乗せる
3
フライパンにバターを入れ火をつけるバターが少し溶け始めたら下面のチーズを乗せていないほうを焼くこんがり色になったら ひっくり返し今度はチーズの乗った上面を焼いていく
4
チーズがパリっとこんがりしてきつね色になったらその面を上向きにしてお皿に乗せ、あればパセリのみじん切りを散らす
みんなの投稿 (1)
表面はチーズでカリっと羽つきに
中はアボカド&トマト&チーズでトロトロに♡
ランチにぴったりなホットサンドを作りました(๑>◡<๑)

以前にお店でこんな感じの中の具材は違いますが
チーズの羽つきのものをいただきまして
いつか自分の好きなアボカドで作ってみたいと思っていたサンドです♪

塩コショウを振ってもいいですが
今回は あえてチーズの潮気と素材の酸味を味わうよう
アボカドの変色防止のレモン汁のみで作りました

時間は10分もかからずに出来上がると思いますよ♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ