• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 223

キラキラ☆ぷるるんフルーツ寒天ゼリー♡祝かずちゃん100投稿

レシピ
材料・調味料
粉寒天
2g
250cc
砂糖
20g
キウイオレンジ
適量
作り方
1
キウイは缶詰を使うか 煮てから使って下さいね!
2
涼しげなゼリーは夏のデザートにぴったり♡
みんなの投稿 (1)
かずちゃんが100投稿ということで
以前からクリップしていたキラキラ☆ぷるるん☆な
フルーツ寒天ゼリーを作ってお祝いしまーす(๑>◡<๑)

夏のひんやりデザートにぴったり♡
涼しげなゼリーは 口どけ つるん♡♡
な美味しいお味でした(๑´ڡ`๑)

キウイは寒天ゼリーが固まらないため
缶詰のものか 煮てから使いました(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
作る量を少なくした為 材料を載せて覚え書きにしました

いつも素敵なキッチン♡のかずちゃん
100投稿 おめでとうございます(๑′ᴗ‵๑)

#低カロリー・ヘルシー #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #くだもの