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手料理
  • 2015/06/26
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ナポリの揚げパン風 もっちり♡枝豆のゼッポリーニ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
50g
薄力粉
50g
片栗粉
25g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
100ml〜
サラダ油
適量
枝豆
100g
適量
作り方
1
☆印の 水以外の材料を混ぜる水を少しずつ 混ぜ合わせながら入れていき、ポッタリするくらいまでになったら止める
2
茹でた枝豆を入れて軽く混ぜ合わせ生地を15分休ませる(時間がなければすぐに03へ進んでもok)
3
スプーンですくって180℃のサラダ油できつね色になったらひっくり返しながら満遍なく5分揚げる器に盛ったら 熱いうちに塩をまぶして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
採りたての枝豆を消費すべく
もっちりな揚げパン風のゼッポリーニを
作ってみました(๑´ڡ`๑)

全く違う具材で ちら見した本に載っていた
ゼッポリーニを自分なりにアレンジしてみました♪
分量は少なくして作ったので違いますが
これがもっちりの秘密の配合‼︎
だそうで、、
揚げたてを塩を振って食べたら、、
おいちー♡♡ となりましたよ(๑>◡<๑) #粉もの