SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長ネギの甘さやピーマンの苦み、野菜をたっぷり取りながら カマボコのキュートなピンクで見た目も食感もバラエティあるあるの一品です♪
材料 2人分
豚バラ肉 50g
人参 1/4本
長ネギ 1本
白菜 1枚
カマボコ(ピンク) 1/2本
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
シイタケ 1個
うどん玉 2玉
サラダ油 適量
追いがつおつゆ(麺つゆならOK) 大さじ5
水 大さじ5
*味の濃さはお好みで(・ω・)b
1.フライパンに油をしき、お肉、硬めの食材から 炒める
2.↑がしんなりしてきたら うどん玉を入れ、水、追いがつおつゆを回し入れたら蓋をして少し蒸らしたら出来上がり♪ #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #麺類