• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 64

味つけ簡単!焼きうどん(°∀°)b

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の中を適当にチョイスして作れます^ ^
長ネギの甘さやピーマンの苦み、野菜をたっぷり取りながら カマボコのキュートなピンクで見た目も食感もバラエティあるあるの一品です♪
材料 2人分
豚バラ肉 50g
人参 1/4本
長ネギ 1本
白菜 1枚
カマボコ(ピンク) 1/2本
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
シイタケ 1個
うどん玉 2玉
サラダ油 適量
追いがつおつゆ(麺つゆならOK) 大さじ5
水 大さじ5
*味の濃さはお好みで(・ω・)b

1.フライパンに油をしき、お肉、硬めの食材から 炒める
2.↑がしんなりしてきたら うどん玉を入れ、水、追いがつおつゆを回し入れたら蓋をして少し蒸らしたら出来上がり♪ #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #麺類