• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 198

肉巻きおにぎり(*^-^*)

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉薄切り
300㌘
ご飯
お茶碗2杯強
ゴマ
適量
片栗粉
適量
砂糖
大さじ2
適量
味醂
適量
醤油
大さじ2
塩胡椒
適量
作り方
1
ご飯は俵型に5個握り豚バラ肉は半面のみ軽く塩胡椒ご飯がはみ出さないようにお肉を巻いて軽く片栗粉をまぶすフライパンに油は引かず肉を巻いたおにぎりを軽く焦げ目がつくまで焼くお肉から出た油を拭き取り砂糖、お酒、醤油、味醂を入れよく絡まるまでコロコロ(^^)最後にゴマをパラパラ(^.^)
みんなの投稿 (1)
たまには
大好物を作ってあげようと
肉巻きおにぎり(^ε^)♪

今回は豚バラ肉☆-( ^-゚)v #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)