• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/17
  • 184

四男弁当🍙 大葉チーズ豚肉巻き甘辛焼き

レシピ
材料・調味料
大葉
数枚
ごま油
大さじ 2
にんにく
少々
醤油
小さじ 2
みりん
小さじ 2
砂糖
小さじ 1
コチュジャン
少々
作り方
1
海老フライ玉子焼きスナップエンドウ大葉チーズ豚肉巻き甘辛焼きおにぎり🍙かぼちゃサラダいちご🍓
2
豚肉大葉大葉 ↓の漬けたやつ (無くても)人参🥕チーズ
3
大葉にんにく醤油漬けごま油 大さじ2にんにく 少々醤油 小さじ2みりん 小さじ2砂糖 小さじ1コチュジャン 少々
4
クルッと巻きます。
5
小麦粉をつける。
6
少し多めの油でカリッと焼く
7
余分な油をキッチンペーパーで拭く。
8
みりん醤油で軽く味付け。☆☆ここの工程は、醤油漬けの大葉に味が あるので、無くても。
9
半分に切って入れる。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
大葉チーズ豚肉巻き甘辛焼きが美味しくできました。
最近、マイブームの大葉、梅干しとご飯🍚に巻いて食べます。 にんにく醤油漬けも、いいオカズなので漬けています。
お弁当箱は、確かセリアで見つけた入れ物です。
プラスチックの蓋が付いています。
今日も頑張ろう!
もぐもぐ! (1)