• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/02
  • 177

かおちゃんの牛蒡と鶏のつみれ汁🥂

レシピ
作り方
1
出来上がり三つ葉☘の代わり水菜牛蒡と白菜を先ず入れるって斬新✨✨白菜の切り方も初体験✨✨
2
白菜牛蒡鶏ミンチ人参使い端←かおちゃんも飾り切りの端だった😆山芋しめじ←えのきの代わりネギ💦ネギなかった💦
3
ゆきちゃんのカレー味の揚げ牛蒡片栗粉まぶして揚げて、カレー粉と塩
4
かぶとかぶの葉牛ミンチ甘辛煮ミンチは昨日ビビンバの残り。1.合挽きミンチをニンニク生姜で炒める。みりん、醤油、砂糖 で味付け。2.かぶを入れて、水カップ1入れて、火を通す。3.水溶き片栗粉を混ぜる。4.かぶの葉を入れて、火を通して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯どうしよう…って、
お天気が良かったので、お布団干して掃除して。
買い物行っていなくて、
冷蔵庫にある物で、鶏ミンチと白菜で!ってぺこり開いたら、ちょうどタイミング良く、かおちゃんの投稿✨✨
材料見たら、あるある!!
無いのもあるけど、代用になるのある〜🎶
残念ながら、マキシマムは無いので、お味が違うけど、決まりでした!!🎶
卵🥚が無い!! だけど、強行突破して作り始めてたら、かおちゃん返信してくれてお豆腐と、山芋を鶏ミンチに入れたら、卵🥚無しでもふわっとなる事教えてくれたから、ちょうど、木綿豆腐あるある!!山芋あるある〜🎶
あービックリ‼️ これで、冷蔵庫ちょうど、スッキリ‼️
ミラクル〜〜✨✨✨

ゆきちゃんのカレー味の牛蒡の揚げたのも、エス好きそうなので、作ってみたく、やってみた!
めっちゃ美味しい〜〜🎶🎶

かおちゃん、ありがとう〜〜💓
ゆきちゃん、ありがとう〜〜💓
助かりました。

もぐもぐ! (3)