• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 141

チョコレートチャンクピザ

レシピ
作り方
1
作り置きの冷凍ピザクラスト明治のブラックチョコレート明治のホワイトチョコレート成城石井で買った小さいマシュマロ
2
ピザクラストを解凍している間にチョコレートを刻みます。
3
刻んだチョコレートをピザクラストに散りばめて、250°Cのコンベクションオーブンで2〜3分焼いてチョコレートを少し溶かします。
4
マシュマロを並べます。マシュマロが小さいので、周りは横に並べて、中は隙間が無いように縦に並べました。小さいマシュマロの方が出来上がりが綺麗になります。(個人の感想)
5
並べ終わったら、250°Cのコンベクションオーブンでマシュマロに焦げ目がつくまで焼きます。
6
市販のピザクラストでも美味しく出来ると思います。今回はコンベクションオーブンを使いましたが、オーブントースターでも出来ると思います。いつもはオーブンレンジで焼いていますが、立ち上がりがコンベクションオーブンの方が早いので
みんなの投稿 (1)
チョコレートチャンクピザ焼きました。
作り置きの冷凍ピザクラストに明治のブラックチョコレート1枚、ホワイトチョコレート半枚と小さいマシュマロ
小さいマシュマロは成城石井で売っているやつが使いやすいと思います。
チョット冷ましてから切らないとマシュマロがベトベト。
今までで一番完成度が高い。
※またもレシピ付き。
心に余裕が出来てきたのか....