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手料理
  • 2016/07/08
  • 166

鶏肉のセサミヨーグルトソースがけ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
アスパラガス
6本
【セサミヨーグルトソース】
ヨーグルト
100g
すりごま白
10g
ディル(みじん切り)
1枝分
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
にんにく(すりおろす)
少々
小さじ1/3
作り方
1
【セサミヨーグルトソース】ボールに*の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
2
鶏肉は一口大に切って塩こしょうを振る。アスパラは根元を切り落とし、下の方の皮を少し削って半分に切る。
3
天板にオーブンシートを敷き、鶏肉とアスパラを並べて250℃で10分焼く。(またはフライパンで焼く。)
4
皿に盛りセサミヨーグルトソースを掛ける。
5
冷凍しておいたキティ角食に自家製イチゴジャムを添えて。
6
さっきAmebaトピックスを見たら、キティ角食を取り上げてもらってました♪いっこさんの冷やし茶漬けも♥
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ `*)
今日の朝ごはん。

病院の待合室に置いてあった雑誌
エル・ア・ターブル3月号に載っていた
レシピのマネっこです。

このソース、美味しい~(〃ω〃)💖
雑誌には塩小さじ1/2って書いてあったけど
しょっぱそうだから1/3に減らしました。
もう少し減らしてもいいかも。