• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 559

さつまいもと胸肉のハンバーグ☆彡

レシピ
作り方
1
さつまいも胸肉 あるいは、鳥ミンチ にんじん 少々サイコロより、小さく切ってニンニク 塩コショウをして片栗粉を入れて混ぜます。
2
ぐっと握って、焼きます。弱火でじっくり、水少々流し入れて蒸し焼きにします。焦げ目を付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
さつまいもがあったので、サイコロより小さく切って、胸肉も同じく切って、にんじんを少々加えてハンバーグにしました。
ケチャップ、マヨネーズ、ソース何でも合うと思います。
さつまいもの食感と胸肉がふんわりで、美味しいです。チーズも入れても良かったかもです。
о(ж>▽<)y ☆
もぐもぐ! (1)