• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/30
  • 365

超ズボラ!焼き芋で栗きんとん❀

レシピ
材料・調味料
焼き芋
大1本
栗の甘露煮
1瓶(160g)
作り方
1
焼き芋は皮をむき、焦げた所を包丁で削いで、1cmの輪切りにしてボールに入れてマッシュする
2
栗の甘露煮のシロップを少しずつ入れて更にマッシュ!最後に栗も入れてできあがり♪
みんなの投稿 (1)
前に焼き芋を買ったとき
黄金色で透き通ってねっとりしていて
栗きんとんみたいだったから…

焼き芋で栗きんとん
作ってみました!

見た目も味も間違いなく栗きんとんです♪

焼き芋、私のは紅天使という品種でした
栗は100均のものを使用
総費用260円くらい♪

砂糖入れて煮詰めてないから
あんまり日持ちはしないかもです


もう少しちゃんとしたい人は
シロップを加えた後裏ごししてください

もう少しちゃんとしたい人は
砂糖と水でシロップを作り
裏ごしした芋に少しずつ加えて火にかけ
煮詰めてください

#簡単・スピード #お正月に食べたいおせち料理ネタ