• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/17
  • 407

*バレンタインに♪簡単♡ホワイトチョコブラウニー*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*卵は常温に戻し割りほぐしておく*オーブン180℃に予熱*型にクッキングシートを敷いておく
2
耐熱ボウルに細かく割ったホワイトチョコとバターを入れてレンジ600w 1分30秒温めて溶かし泡立て器でしっかり混ぜる砂糖→卵の順に加えてその都度しっかり混ぜる薄力粉をふるい入れヘラで粉っぽさが無くなるまで底からすくうようによく混ぜるクルミとドライフルーツを加えてよく混ぜる
3
型に流し入れ、2、3回トントンと落として余分な空気を抜き180℃のオーブンで30分くらい焼く(途中で表面が焦げそうならアルミホイルを被せる)
4
焼き上がったら網の上などで冷まし冷めたらカットして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~😊

新年 初焼き…

ではありません😅

シフォンケーキを焼いたのですが
久しぶり過ぎて見事に失敗しましたwwww
また練習しないとなぁ💦💦💦

今回のホワイトチョコブラウニー✨
大好きなお友達へのプレゼントに焼きました☺️
喜んでくれるといいけど…😌
ちなみにお友達がくれた抹茶のパウンドケーキ💕
売り物レベルの美味しさでした!!
家族みんなで大絶賛💕💕
本当に美味しかった~😍
ありがとう~❤❤

来月はバレンタインもあるので
しばらくチョコ系のお菓子を作ろうかなーと思います😋

ブラウニーもまた作ろう~😊
ホワイトチョコとクルミとドライフルーツ❤
合いますよ~✨

もぐもぐ! (1)