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手料理
  • 2017/11/29
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*オーブン不要♪フライパンで放ったらかしローストポーク*

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースかたまり
400gくらい
料理酒
大さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ2
作り方
1
豚肉に酒と塩を振りかけよく擦り込む室温で20~25分放置
2
フライパンを強めの中火で熱し豚肉を表裏それぞれ蓋をして5分両側面をそれぞれ3分焦げ目が付くまで焼く焼けたら蓋をしたまま20分以上放置余熱で中まで火を通す
3
肉をフライパンから取り出し薄くスライスフライパンに残った肉汁に*の材料を加えてひと煮立ちさせ混ぜ合わせた○の材料を加えてとろみを付ける*我が家はそこにスライスした肉を戻してタレを絡めますが、お好みで後がけでも(๑ ́ᄇ`๑)
みんなの投稿 (1)
皆さんこんばんは~ヾ(´︶`♡)ノ

今日は11/29 (いいにく)の日だそうですねwwww

なので
ガッツリ男子ご飯!

フライパンで放ったらかしで出来る
ローストポーク♡を作ってみました(*´∀`)♪
表面に焦げ目を付けて余熱で火を通すので
しっとりジューシー♡

それを
お腹を空かせた男子仕様で
ローストポーク丼に♪♪
野菜も食べなさーいwwww

美味しく頂きました(*^^)v

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