• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 2,621

HMと豆腐で簡単惣菜パン

レシピ
材料・調味料
HM
300g
豆腐
1パック
ココナッツオイル
大1
作り方
1
マフィン型六個分の量です。

豆腐は、三連パックで売っている小さい豆腐を1パック使います。水切り不要です。

HMと豆腐とオイルをこねてひとまとめにします。
六等分して、マフィン型に入れます。カップの半分位の量になります。
真ん中を凹ませ、お好きな具材をのせます。
180度に温めたオーブンで20分焼けば出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
手で持って気軽に食べられるパン。みたいな感じを出したかったので、マフィン型で焼いてみました。
蒸しパンのような出来上がりです。
次の日も硬くなりませんでした♪

塩コショウして、レンチンした玉ねぎを凹んだところに入れて、米粉で作ったホワイトソースをかけ、コーンマヨをのせたもの。カマンベールチーズをのせたもの。二種類作りました。
もぐもぐ! (146)
リスナップ (29)