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手料理
  • 2017/09/12
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*パサパサしない☆鶏胸肉で柔らかタンドリー風チキン*

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
400~500g
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
塩コショウ
お好みの分量
薄力粉
大さじ4くらい
作り方
1
材料です♪
2
① 鶏胸肉をひと口大に切る② ポリ袋に薄力粉以外の材料を入れてよく混ざるようにモミモミ♪③ そのまま10~15分くらい常温で放置!
3
④ 薄力粉をポリ袋に入れて鶏胸肉を入れたら粉が満遍なく付くようにフリフリ♪⑤ 中火で熱したフライパンにオリーブ油(分量外)を引き、鶏胸肉を平たく並べたら片面4~5分くらいずつ焼く(今回はしめじもあったので一緒に入れました)⑤ 鶏胸肉がこんがりきつね色になったら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(๑ ́ᄇ`๑)

今日は雨でしたね( ˊᵕˋ ;)

そんな雨の中、今日は父の月命日なので
実家の母とお墓参りに行ってきました。

もうね、お線香なんか付かないですよねwww
お花だけ替えて
「お父さんごめんね!」
と、叫びつつ手を合わせて戻ってきました(^^;

来月は晴れてるといいな(・_・;)

さて、今回は

お財布に優しくヘルシーな鶏胸肉で
子供が大好きなカレー味のタンドリー風チキン♡
マヨネーズでマリネして、衣を付けて焼くことで
パサパサにならず柔らかに出来ました(´∀`*)
外カリカリ中ふんわり♡
美味しいよ~(*´∀`)♪

今日のランキングに
*HMで♪ちょっぱや簡単♡レモンヨーグルトマフィン*
を入れて頂きました。
ありがとうございました(≧◡≦)

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