• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/06
  • 353

*トースターで簡単♪ラム香る!?プチパンプキンタルト*

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(生の状態で)
460gくらい
ラムレーズンアイス
100ml
市販のタルトカップ
今回は9個
作り方
1
材料です♪*かぼちゃはレンジ600wで6~9分くらい温めて、竹串等を刺してスッと通るくらいまで柔らかくする
2
柔らかくしたかぼちゃの実の皮を取り除き(やけどに注意!)アイスクリームを加えて滑らかになるまでフォーク等で潰しながらよく混ぜる
3
タルトカップに少し山になるくらい生地を入れてフォークでスジを付け、トースターで軽く焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり~♪
4
冷めてから粉糖をかけてみました…すぐに消えましたwwwwなので、ホイップをくるくるしました~(´Д`)結果オーライww美味しかったです(*^^)v
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~( ´ ▽ ` )ノ

今回は、ハロウィンに向けて…
と言うのは表向き!?(((*≧艸≦)ププッ

お姑さまのお友達から頂いたかぼちゃが大量にあるので、かぼちゃ消費作戦のパンプキンタルトですww

なんとか簡単に作りたい…

あー、ラムがきれてるー( ˊᵕˋ ;)

じゃあ、ラムレーズンのアイス混ぜたら
ラムの香りもするし砂糖も牛乳も入れなくていいし
簡単に出来る…かなー??

と、言うことでかぼちゃとアイスで作ってみました♪

味はラムレーズンアイスがとってもいい仕事をしてくれてすごく美味しく出来ました♪ラムのいい香りもしっかりありますヾ(´︶`♡)ノ

ちゃんと生地を漉せばもっと滑らかで美味しくできるんですけどね~(つ∀<。)♪←こういう所がダメなんですよね~w

これから、かぼちゃ、さつまいも系のスイーツが美味しい時期なので色々作りたいです(*^^)v

…栗は高いからできればでwwww