SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はアレルギー対応のガトーショコラを作りました♪♪
小麦粉、卵、バターを使っていません(*´∀`)♪
お友達の娘ちゃんが上記の物は全部ダメで、会える時には何か食べられるお菓子をプレゼントしたくて度々アレルギー対応の物を作ってみるのですが…
今回、めっちゃ美味しいのが出来ました(✿´꒳`)ノ°+.*
久しぶりにランチに行こう~と、連絡したら…
「もうほとんどの物が大丈夫になったから♪どこでも行けるよ~!」
と、教えてくれました(☆∀☆)
前から治療をしているのは聞いていましたが、
「もう大丈夫!」と言えるまでにはきっとすごく大変だったと思います(>_<;)
娘ちゃんもよく頑張ったね♡♡本当に良かった♪
とりあえず今回は米粉とお豆腐を使ったガトーショコラをお祝いにプレゼントしよう~(*´艸`)
アレルギーの方でもバレンタイン用にいかがでしょうか( ´͈ ᵕ `͈ )
………注意ーーー!!………
アレルギーに注意して作ったつもりが、キチンと見直したらうっかりミルクチョコレートを使っていましたヾ(・ω・`;)ノ
お友達に聞いたら、「全然!大丈夫だよ~♪」と言ってくれたのでほっとしました( ˊᵕˋ ;)
微量でも乳製品にアレルギーのある方はご注意ください((>ω<。))
調べた所、市販の板チョコにはビターでも全粉乳という成分が入っているようです。
全粉乳は牛乳から水分を取り除き、乾燥させた物だそうです。
気がついて良かった~ε-(´∀`*)ホッ
今日は三男くんが4月から通う保育園の入園説明会でした♪
今回のガトーショコラをプレゼントさせて貰ったお友達の娘ちゃんも一緒です(*´꒳`*)
これからも仲良くしてね~♡♡
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ