• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 106

シガレットCookie♪♪♪

レシピ
材料・調味料
小麦粉
50g
砂糖
50g
卵白
1個分
バター
20g
バニラオイル
少々
作り方
1
500wで20秒レンチンしたバターに砂糖、卵白を入れてよく混ぜ合わせます。小麦粉を入れて軽く混ぜ合わせ、好みでバニラオイルを♥生地完成
2
ティースプーン一杯をすくい、オーブンシートに餃子の皮くらいの大きさに広げます。端の方からクルクルスプーンを回して広げて行くと上手くいきます。別のオーブンシートにもこのように用意してすぐオーブンに入れれるように準備しときます。
3
200℃に余熱したオーブンで3分くらいしたら様子見て回りがコンガリ写真くらいになったら取りだして~うちは4分半くらいでした。写ってるお箸くらいの太さでオーブントレーの上でそのままクルクル巻く、一気に‼‼トレーから外すと、温度が直ぐに下がって上手く負けなくなります(>_<)
4
5本巻けたら直ぐに用意しておいた次の生地をオーブンへ。同じ工程の繰り返し。大丈夫、2回目くらいから巻くのにちょっとなれてきますから(笑)三回繰り返して出来上がり♥
みんなの投稿 (1)
#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)