• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/31
  • 632

けしの実ぱらりんちょのサツマイモのオイマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
1本
オイスターソース
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ3杯
けしの実
小さじ半分
作り方
1
サツマイモの皮をところどころ残しながら適当にむく。1cmより太い幅で、8cm前後の長さのスティック状に切り、水を張ったボールに入れて3分置き、アクを抜く。ザルにあけたら、フライパンにマヨネーズ、オイスターソースを入れてヘラで混ぜてから加熱を始め、サツマイモを投入後弱火で10分炒める。最後は強火で仕上げ、皿に盛ってからけしの実をふる。
2
「ハウス食品×レシピブログ」GABANスパイスをモニタープレゼント頂きました。*GABANナツメグ<パウダー>*GABANカルダモン<パウダー>*GABANポピー<ホール>
みんなの投稿 (1)
【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】

今月のスパイスお題は、
ナツメグ、カルダモン、ポピーの3種。

あんぱんのトッピングとしてお馴染みのポピー。
ちょっとしたプチプチの食感がたまりません。
お菓子を作る方なら、いろいろ活用できそう。
私はおかずで2品作ってみましたので、連投します。

我が家の男子は、
サツマイモ、栗、カボチャ、
まさに芋栗南京がダメ。
このシバリの中で、イベント熱が超低い男子家庭でハロウィンレシピを考えるのは至難の業ですわ😑

そんなわけで、今回はこってりコクうまオイマヨのサツマイモレシピです。
もぐもぐ! (8)