• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/11
  • 381

おにぎりでアジア・アフリカの子供達に寄付★世界食料デー

レシピ
作り方
1
枝豆みじん切り+しらす干し+天かす+白だし天かすがいい感じにつなぎになってくれた。
2
赤いのは、小梅みじん切り+白ゴマ+冷凍庫に死蔵してたトビッコ+軽く塩梅がイマイチ味にパンチ欠けてたけど、トビッコぷちぷち、ゴマの粒々が食感よし。アマランサスとか入れると、もう少しもちっとしてつなぎよさそう。
3
ガンモとお味噌汁をつけて、簡単な朝ごはん
みんなの投稿 (1)
おにぎりでアジア・アフリカの子供達に寄付★世界食料デー

今日から始まった世界食料デーキャンペーン、おにぎりアクションをokamiさんがアップしていらっしゃるのに賛同します。

#OnigiriAction というハッシュタグをつけて、おにぎりに関する写真をフェイスブック、ツイッター、インスタ(ぺこりは残念ながら対象外)にアップするだけで協賛企業からアフリカ・アジアの子供達へ食費100円が寄付されるそう。
寄付キャンペーンは10月11日~11月30日まで。期間中は何度でも参加できるとのこと。

また上記のSNS経由でなく、ウェブサイト( http://jp.tablefor2.org/campaign/onigiri/ )から直接の投稿も可能です。
こちらだと投稿するだけでプレゼントキャンペーンにも応募できます。

#OnigiriAction

おにぎりの投稿でできることがあればと思い、拡散させて頂きますね。 #もりもり食べたい!お米料理ネタ
もぐもぐ! (2)