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手料理
  • 2016/10/01
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ソーセージ製作教室★なるほどのコツをつかめた!

レシピ
作り方
1
総勢20名くらいかな。地元では有名な、横浜マイスター。
2
私が持ってるソーセージメーカーは絞り口が金属。教室ではプラで扱いやすそうでした。
3
羊腸を破る方や、空気が入る方、などが多数の中、私はちゅーーーっと速攻で仕上げたので、慣れてるっ!と周りの方に驚かれました。そりゃーペコリで何度も投稿してますから。
4
朝ごはんにうまし。スープにしてもうまし。
みんなの投稿 (1)
ソーセージ製作教室が地元で開かれていたので参加してきました。

一昨年、Lizさんサルシッチャに衝撃を受け、ソーセージメーカーを買って何度も作ったものでした。

失敗しても、なぜ失敗したのか、わからないもどかしさ。
成功しても、これが本当に正解なのかどうか、確信が持てず。
試行錯誤ばかりでした。

なかなかソーセージ作りを教えてくれるところはなく、軽井沢や神奈川の奥まで行かないとダメそう。

この夏にガスオーブンを買ったので、そういえば またソーセージに挑戦してみようかなぁと思っていたところ、たまたま知人のカフェでの教室開催を知り、友達と参加してきました。

講師のお話にイチイチ「あ、なるほど」などの声を一人で上げてしまう私。
こりゃープロに聞かなきゃって思いました。

基本的にはだいたい合ってたのも安心。
よしっ、今年の冬はソーセージの冬よ! #運動会のための超ハリキリお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)