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手料理
  • 2017/06/14
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AKKOちゃんありがとう【飯研】カテキンパワーのひじきご飯

レシピ
材料・調味料
白米
2合
鳥ササミ
1本
エノキダケ
適量
にんじん
適量
乾燥芽ひじき
ひとつかみ
本だし
8g
緑茶茶葉
1パックの1/2
いつものみずかげん
作り方
1
夏に向けてカテキンパワーのお世話なります~冷凍保存していたパックのしか無かったのでこれをパックから出して、入れて炊きました😊鳥ササミは、いつもはレンチンで蒸して細かく割いて冷凍保存したのを使ってますが、面倒くさくてダイレクトイ炊き上がってからフォークでほぐしました
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤
今日は、久しぶりにAKKOちゃんが作ってくれてたひじきご飯のお弁当です🎶
これからの季節、
一緒に緑茶カテキンのパワーを
信じてみませんか~?🤣あはっ
抗菌作用とか、肥満対策とか、ボケ予防とか
抗酸化予防とかなどなど~色々良さげ~♪
って
単純な理由で入れました☺️
色んな炊き込みご飯に茶葉をどうぞ~(←お茶屋さんのまわしものではないです~)
では皆様良い1日を~🍀