SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うんちく語りたくさんなので、勉強にもなるし、気分転換に受けたいだけの時には重く感じることも(→不真面目な生徒です)
自宅でもパンをよく焼くようになってきた私。
いつものように手早くとりかかり…
というところで、先生のご指摘。
らぴさん、最初からそんなに力を入れてこねないの、
まず粉と油脂を混ぜてからのこねよ、と。
あー、そうかも。
やっぱり自己流に流れがちだわね。
基本にちゃんと立ち返って復習。
今年はとりかかりは遅かったけれど、
ちぎりパンのおかげでパン焼き回数はこなせたと思います。
先日、Facebookにまとめてアップしたら
「本当に変なパンばかり焼いてるね」
とコメントが(笑)
来年も粉物を精進してまいります! #カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ