SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お料理する元気もある!
オーブン使うのに、ちょうどいい寒さ!
と思って、キッシュと並行作業で始めたちぎりパン。
そうだ、うみさんのクリスマスちぎりパン!
…と思って始めたのだけど。
赤い食紅がなくて、紫芋パウダーを代わりに使ったところ、色がぼやーーーん。
さらに鬼のような分割と丸め。
途中で投げ出したかった。
うみさん、巨匠だわってしみじみ思った。
華やかで美しいパンを目指して成型するも、
発酵とともにこぼれ落ちる、耳とツノ。
焼き上がり後もあのクルンクルンと綺麗な弧も描けず。
なーんだか、哀れな表情になってしまいました。
ショボーン。
色合いもアンティーク・クラシック?みたいな?
なんとか完成して、会社に遅刻寸前で到着したのでした。
#焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ