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手料理
  • 2015/11/10
  • 142

紫芋パウダーのアンティーククラシックなトナカイちぎりパン

レシピ
作り方
1
横浜市民しか知らない、横浜市民なら知っている、テレビ神奈川TVKのサクサクにて紹介頂きました。若い頃の木村カエラちゃんが番組MCしていた事があるんですよ。
みんなの投稿 (1)
今日は仕事に行く前に少し時間がある!
お料理する元気もある!
オーブン使うのに、ちょうどいい寒さ!

と思って、キッシュと並行作業で始めたちぎりパン。
そうだ、うみさんのクリスマスちぎりパン!

…と思って始めたのだけど。
赤い食紅がなくて、紫芋パウダーを代わりに使ったところ、色がぼやーーーん。
さらに鬼のような分割と丸め。
途中で投げ出したかった。
うみさん、巨匠だわってしみじみ思った。

華やかで美しいパンを目指して成型するも、
発酵とともにこぼれ落ちる、耳とツノ。
焼き上がり後もあのクルンクルンと綺麗な弧も描けず。

なーんだか、哀れな表情になってしまいました。
ショボーン。
色合いもアンティーク・クラシック?みたいな?
なんとか完成して、会社に遅刻寸前で到着したのでした。

#焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ