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手料理
  • 2015/06/18
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やば、味見止まらない~!爽やかな酸味の梅味噌

レシピ
作り方
1
煮沸消毒も普段はしないし、脱気がよくわからない。蓋を軽く閉めて、瓶の半ばまでの高さのお湯でグラグラしたけど、蓋のとこまではねたお湯がかかってるような。これ、ひっくり返してよかったのか?
みんなの投稿 (1)
今年、初めて梅仕事に挑戦した私。
もう梅も黄色いものが多くて、
梅シロップ、梅酒のあとのもう1品。
梅味噌を初めて、サリーちゃんのキッチンでお見かけしたので挑戦してみました。

梅シロップ後の梅も使えるという作り方もあるようで
少しだけそれも入れてみましたが、
梅そのものの方が果肉の爽やかな酸味が
あふれていると思いました。
湯煎で練り練り~。

出来上がりをキュウリにつけて食べたら、あまりに美味しくて夕飯の家族2本分を食べてしまった…。
我が家は梅ジャムより、断然梅味噌だわ。

美味しい味を紹介してもらえて本当に嬉しいです。
#ドレッシング・たれ #くだもの